Страницы

среда, 27 сентября 2017 г.

Стопочка носочков

Добрый день! Чувствуется скорое приближение зимы, уже и первый мокрый снежок слегка крыши домов засыпал. А это значит пришло время теплых шапочек и носочков. Шапочки пока в спешном порядке вяжутся, а носочков немного собралось. Носочки разные и большие и маленькие, для всех навязала. 


По порядку, толстые носки из грубой шерсти для мужа вязала по МК Ирины Дмитриевой, в этот раз взяла другой вариант кос, чтобы не повторятся. Носки на 42 размер, пряжа Пехорка Овечья шерсть (ужасно колючая, я вся чесалась, пока их связала, и очень грязная, вода при стирки почти черная была. Надеюсь будут очень теплыми) расход 107 грамм, спицы 3,5.




Следующая пара связана для сестры на машине, носочки самые простые, для меня это был своеобразный тест. При вязании на машине одного моточка на пару 38 размера не хватает, хорошо у меня был в остатках небольшой моточек такого цвета. Пряжа Троицкий Водопад 101 грамм, плотность 2.1.




И еще одна пара детские носочки 22-23 размер (пока не решила Артему оставить или племяшке подарить) тоже связаны на машине, в ход пошли остатки принтованного Троицкого Водопада и неопознанный однотонный синий. Общий расход 30 грамм, плотность 3.



На этом пока все, но носочки будут еще - одни готовы, сохнут, еще одни в работе))

4 комментария:

  1. Да, да в самый раз носочки навязались) У нас сегодня был первый мороз и сразу прям хорошо приморозило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! В этом году я во время их связала))

      Удалить
  2. Ой, мне даже захотелось одеть вязаные носочки) у нас уже тоже похолодало (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Сейчас вязаные носочки актуальны как никогда!

      Удалить