Страницы

четверг, 5 мая 2016 г.

Ажурное облачко

Привет. На улице вроде как весна, даже листочки на деревьях начали появляться, что не может не радовать. Но самая большая радость - после 20 числа приезжает моя мамочка, хоть так повидаемся, у меня, к сожалению, не получится в этом году поехать в Моздок. Хотя переживаю, как она дорогу перенесет, с ее-то давлением, но надеюсь, все будет хорошо. А вообще месяц май для меня будет тяжелым. Эвелина заканчивает первый класс, переводные тесты детки пишут, а у моего ребенка ветер в голове. Делаем с ней уроки, каждую букву, каждый знак препинания проговариваем и все равно ошибки, не знаю о чем мечтает, невнимательная очень стала и почерк к концу года испортился - не поймешь, где а, где о. А сейчас требования в школе ого-го-го какие - точку не поставил уже ошибка. Чувствую будем летом снова к репетитору ходить. Плюс к этому активизировалась концертная жизнь коллектива, практически каждые выходные предстоит где-то выступать. Живем по расписанию, каждая минута дорога))).
И чтобы как реабилитировать себя по части рукоделия (что все таки не совсем бездельничаю, а иногда немного вяжу) принесла показать небольшой проект. Болеро для девочки, связано на заказ,  такое же , только в теплом варианте, пару лет назад вязала для Эвелины, очень удобная и нужная штучка оказалась. В этот раз вязала из хлопка, получилось очень нежно и воздушно, описание есть на Парижанке, вязала по описанию на 4 года, только рукавчики немного удлинила по просьбе. Фото на модели нет, ввиду отсутствия подходящей по возрасту-размеру, так что только в разложенном виде. Спицы 2,5, ушло чуть больше 2 мотков хлопка Selena от Кутнора, пряжа очень понравилась, вяжется легко, не расслаивается, мягкая и расход небольшой, так что рекомендую.






10 комментариев:

  1. Очень красивое болеро! Мне очень нравится! Мой Витька тоже первый класс заканчивает, пишет как курица лапой, хотя умный, всё понимает. Но буквы кривущие... Будем всё лето писать, чтобы хоть ко второму классу выровняться чуть-чуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Не так обидно было, если бы весь год такое безобразие было, а тут осталось немного, и с каждым днем все хуже и хуже.

      Удалить
  2. Оксаночка, очень красивое, нежное и воздушное болеро!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большое! Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Ну что ж поделаешь. Моя мама говорила, что я тоже в 1-м классе писала: что слышится, то и пишется. Так у нас оценки ставили, ничего училась очень хорошо. Я сама по себе невнимательная и рассеянная))) А может это первая любовь ;) Подтянитесь, все будет хорошо! Балеро очень красивое! Нравится застежечка, миленько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Буду надеяться, что за лето мы это исправим)) Да и по себе равняю, у меня ответственности больше было.

      Удалить
  4. Болерошка классная!
    У нас в первом классе оценок не было :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Формально и у нас их нет, но я и так вижу, что можно было бы поставить.

      Удалить
  5. Да в школе сейчас тяжело....у моего почти выпускника тоже ветер в голове)
    Болерошка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Дети, наверно, сейчас такие, а ты пытаешься донести до них что-то.

      Удалить