Страницы

вторник, 5 декабря 2017 г.

Ромбы

Добрый день! Вот и зима пришла. Погода у нас стоит чудесная - снег, небольшой мороз. Эвелина уже открыла сезон катания на коньках, да и Темочка не отстает - покатала его Эвелина один разок на ледянке, так ему понравилось. Гулять собираемся - в первую очередь ледянку хватает))))
У меня случился очередной вязальный кризис - больной сустав не дает, да и в последних трех проектах у меня закончились нитки. В итоге лежит стопка незаконченных вещей, как немой укор. Я ее даже не стала убирать в дальний ящик, иначе останется все это добро там лежать. А так я хотя бы села поискала недостающие моточки, ведь красивые вещи получаются. 
И в продолжении темы покажу многострадальный пуловер для Артема. Сколько раз я его распускала и перевязывала уже и не помню, после четвертого просто перестала считать. В таких случаях, как правило, после третьего раза распускаю и не возвращаюсь к этому проекту. А здесь, дело принципа что ли - как так все вяжут и получается, а у нет. И я смогу, нужно только постараться)))) В общем, я его все таки сделала! Начинала еще в марте этого года, в мае все попытки связать этот шедевр были оставлены в виду своей неактуальности и только в октябре получилось его закончить. Вышло немного на вырост, но и мальчишечка имеет тенденцию расти, так что проблемы отсутствия легкого пуловера весной у нас не будет))) Пуловер полностью выполнен на машине, однофонтурный жаккард (это была моя первая попытка связать жаккард на машине), планка горловины двойная, прикетлевана  также на машине. Пуловер получился на размер 2-3 года, пряжа Alize Baby Wool зеленая и бежевая, общий расход 175 грамм, зеленого ушло чуть больше 3 мотков, выкройку делала на мнемосине.












4 комментария:

  1. Оксана, как же здорово! Мальчишка какой солнечный! Пуловер замечательный! Я так, наверное, ещё не смогу на машине)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Это на первый взгляд сложновато, а у тебя точно получится!!!

      Удалить
  2. Какой парень-красавец!!!! А пул!!!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Рада, что понравилось!

      Удалить