Страницы

суббота, 29 июля 2017 г.

Шапки разные нужны!

Доброго воскресного дня! Пока основная - женская половина нашего семейства плещутся на море, у меня появилось возможность посидеть со спицами почти до утра. Так что вяжу для души и не только. Думала за эту неделю сделать фото Артемки в новом свитерке, но мой фотоаппарат уехал вместе с сестрой и детьми к морю))) Сегодня мой пост, как видно из названия, про шапки - большие и маленькие, теплые и не очень. 


Итак, приступим. Первая в списке, Swirl Hat ( в сети есть перевод) связана в конце зимы для Лизаветы, фото сделаны только сейчас. Довольно интересная моделька, вяжется легко, не нужно смотреть в схему. Пряжа - Nako Bambino расход 42 грамма ( но видно в моточке был недовес и пришлось начать второй) спицы 3,25.




Вторая - демисезонная шапочка для Артема Crossroads Hat Елены Нодель, чудный дизайн, вяжется на одном дыхании, хоть и подсматривала иногда в схему. Вязала по второму размеру, т.к. моя пряжа тоньше оригинала. Alize Baby Wool общий расход 28 грамм, спицы 2,5 и 2, 75.




Легкая шапочка для Эвелины Emerald leaves Инны Котляр. От этой шапочки я в полном восторге, идеально сидит на головке, вяжется легко и просто. Вязала на размер 54-56, в высоту добавила один листик, пряжа бобинная полушерсть с эластаном 380м/100 гр, расход не скажу ( в весах батарейка села, а купить как всегда забываю), спицы 2,5 и 3.




И еще одна шапочка для Артема - Gossamer Hat Натальи Пелых. Вязала вариант с ушками для нашей сибирской поздней осени, завязки не стала делать как в описании, связала полым шнуром - ребенку в таком возрасте такой вариант, на мой взгляд, более удобен, т.к. оригинальные толстоваты получаются. На размер 46-48 в высоту провязала на 6 рядов больше перед убавками макушки, пряжа Пехорка Перспективная расход примерно 80-90 грамм вместе с помпоном, спицы 2,72 и 3,25.








       

13 комментариев:

  1. Оксана, вот это шапочки! все классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Главное, что все довольны))

      Удалить
  2. Оксана, молодец, детишек к зиме одела) Отличные шапки.
    Артемка такой большой, сразу и не подумала, что это он))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, вырос мальчишка))

      Удалить
  3. Интересные шапочки! Особенно понравилась демисезонная для мальчика))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Хочу теперь такую же в девчачьих цветах повторить.

      Удалить
  4. Вот красота! Ой, даже не знаю какая больше нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Все хороши!А шапочка Елены Нодель ты нам дарила очень классная в носке и дизайне лично проверили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Как Вам связала, так все хотела повторить. Вот все и сложилось)

      Удалить
  6. Шапочки восторг полный! Даже не знаю, какая больше нравится!))

    ОтветитьУдалить