Страницы

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Gossamer for her

Девочки, привет! Подарки получены, ощущение радости присутствует, можно и вязалочки свои показать. За это время кое-что навязалось, дело как всегда в отсутствии фото. В последнее время Эвелину очень трудно уговорить на фотосессии, практически невозможно, поэтому вещи могут месяцами ждать своего часа. Фото я, конечно, недовольна, было пасмурно, мало света, цвет пряжи совершенно не передался, но другой фото сессии скорей всего не предвидится, так что буду довольствоваться этими. Это, пожалуй, один из самых длинных моих проектов в последнее время - детский джемпер вязать месяц, это уметь надо)) По-другому пока никак. Дизайн джемпера Натальи Пелых, связан сверху вниз, без швов, впервые вязала плечо таким способом. Интересная модель, довольно не сложная в исполнении, хорошая посадка, хотя изначально были сомнения по пройме. Джемпер связан по описанию на 8 лет, нитки  - Пехорка Перспективная (одна из моих любимых, после стирки не потянулась,носится отлично и главное теплая) расход 265 грамм, спицы 3 и 3,75.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Обмен "Душевный вечер"

   Добрый вечер! А у меня еще один отчет по подаркам))) Я такая довольная и счастливая в последние дни. Так получилось, что оба подарка оказались у меня в один день - первый днем, а второй вечером муж принес. Но решила растянуть удовольствие и один оставила на следующий день, барышня моя будет в школе и можно будет спокойно отснять все без возгласов " а что для меня есть")) Итак, это подарок по обмену "Душевный вечер" Инночки, про эти обмены можно не рассказывать - настолько они теплые и домашние, за что спасибо организатору Инне. Подарок ко мне прилетел от Татьяны - талантливой рукодельницы и просто замечательной мамы. Мне кажется, что нет такого творчества, в котором Таня себя не попробовала - и вяжет, и шьет, и делает чудеса из полимерной глины, а сколько интересных занятий с детками у нее! В общем заходите к Тане на огонек, не пожалеете!!!
   А какой подарок Таня собрала, сколько красивостей, я как ребенок разглядывала каждую составляющую! Итак, показываю)) Вот в таким очаровательных мешочках было все упаковано. 

четверг, 15 декабря 2016 г.

Обмен "Красотка"

День добрый! Мне сегодня кусочек счастья перепал в виде подарка по обмену, организованному Юлечкой. Муж героически выдержал поход на почту за посылочкой и со второго раза все таки ее забрал, а мы с Темой после его плавания быстренько побежали домой распаковывать наш подарок))) Подарок, нет даже подарище я получила от чудесной мастерицы Веры, блог "Лоскутки-петельки" читаю с удовольствием, поражаюсь стойкости Веры и при этом она всегда находит время на рукоделие. Обязательно загляните в гости. А вот собственно и подарок общим планом, все такое красивое и необходимое!!

Про шапки

Всем привет! Наконец-то появилась возможность написать. Жизнь потихоньку бежит, скоро каникулы, не надо будет будить - собирать свою барышню, а то вечно приходится разрываться - одного спать уложить уже надо (Артемка у нас птичка ранняя), другую причесать. Удивляюсь девочкам, у которых трое и более деток, как они все это успевают. Продолжаю не спеша вязать, у меня даже появился своеобразный рекорд - детский свитер месяц мучила)) За более масштабные вещи браться страшно, наверно, по полгода буду ковырять. 
    Принесла показать немного шапочек, связаны они все в разное время, но в этом году. Итак, по порядку. Первая шапочка для моей крестницы Катерины по дизайну Елены Нодель Cherry on Top  еще в начале лета, фото сделали только сейчас - ждали наступления холодов. Шапочка активно носится, при небольших морозах отлично греет. Пряжа Пехорка Пехорская шапка 66 грамм, спицы 3,25 и 3,5 , украшена деревянной нашивочкой.