Страницы

четверг, 15 декабря 2016 г.

Про шапки

Всем привет! Наконец-то появилась возможность написать. Жизнь потихоньку бежит, скоро каникулы, не надо будет будить - собирать свою барышню, а то вечно приходится разрываться - одного спать уложить уже надо (Артемка у нас птичка ранняя), другую причесать. Удивляюсь девочкам, у которых трое и более деток, как они все это успевают. Продолжаю не спеша вязать, у меня даже появился своеобразный рекорд - детский свитер месяц мучила)) За более масштабные вещи браться страшно, наверно, по полгода буду ковырять. 
    Принесла показать немного шапочек, связаны они все в разное время, но в этом году. Итак, по порядку. Первая шапочка для моей крестницы Катерины по дизайну Елены Нодель Cherry on Top  еще в начале лета, фото сделали только сейчас - ждали наступления холодов. Шапочка активно носится, при небольших морозах отлично греет. Пряжа Пехорка Пехорская шапка 66 грамм, спицы 3,25 и 3,5 , украшена деревянной нашивочкой.




                                                

    Вторая шапочка для Эвелины, пока я ее связала у нас выпал снег и ударили морозы, зато весной ребенок будет в новой шапке)) Дизайн Натальи Пелых  Dancing Leaves Hat, по описанию на размер 52-54. Пряжа BBB Record  69 грамм, спицы 2,25 и 3.






   И последняя шапочка, связана в подарок по дизайну Ирины Дмитриевой  Iced Hat, отлично сидит, хотя у меня почему-то в основном шапки по описаниям Ирины получаются на детей. А эта на редкость удачная вышла. Надеюсь, будет радовать хозяйку. Пряжа Пехорка Перспективная ( ниточка очень достойная, вяжется хорошо, ложится в узор прекрасно, уже связан из нее ни один проект, в том числе и пару свитеров) расход 55 грамм, спицы 3 и 3,75.










12 комментариев:

  1. Оксана, очень красивые вязалочки!!! Молодец! Последняя прям такого вкусного цвета!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! И мне цвет нравится, хотя в мотке смотрится совершенно по-другому!

      Удалить
  2. А мне вторая очень даже понравилась! А взгляд у дочи сУрьёзный))) сУрьёзная дама растёт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Это после получасового показывания гримас она наконец-то соизволила серьезно подойти к делу))

      Удалить
  3. Красивые шапки. Каждая по-своему хороша)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, чудесные шапочки! Мне все нравятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Рада, что понравилось!

      Удалить
  5. Оксана,какие же шапульки у тебя красивые навязались!!!Эвилена у тебя серьёзная барышня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Это она фото такая только))

      Удалить