Страницы

пятница, 28 августа 2015 г.

Шапочки и немного жизни

Девочки, привет! Итак, мы переехали. Не думала, что это такой сложный и мучительный процесс, решиться на такой шаг было проще немного. Оказывается, когда начинаешь собирать вещи, то абсолютно все тебе жизненно необходимо, а если к этому добавить любимые книжки, игрушки и далее по списку, то становится просто жутко от масштаба бедствия. И стратегические запасы пряжи оставить никак нельзя, ведь даже созерцание этих моточков-бобинок греет душу. Но ввиду ограниченности упаковочных коробок пришлось почти все моточки оставить в Моздоке, взяла с собой совсем немного и то неизвестно из каких соображений, так что пока буду довольствоваться тем, что есть или же пополнять запасы на месте)) А пока потихоньку привыкаем к новому городу, новой жизни. И да 1 сентября идем в 1 класс!! Правда поиски школы заставили меня поволноваться, 19 августа, а мы еще не знаем куда пойдем, но главное попали в хорошую школу куда и хотели, так что 1,5 года занятий с репетитором не прошли даром. По совету Юли (за что ей огромное спасибо) записались в хореографическую студию, Эвелине нравится, ходит с удовольствием, а начнется школа так и совсем скучать некогда будет. 
Я начала потихоньку вязать, в основном пока мелочи - шапочки, носочки да долги по обменам. Пока покажу шапочки для Эвелины, скоро же похолодает, надо как-то привыкать к климату, ребенок точно лучше перестраивается, чем я. Обе шапочки связаны по дизайну Елены Нодель, мне нравится вязать по описаниям Елены, все настолько четко и просто. Первая шапочка Summer Ends Hat связана для прохладных осенних деньков под желтую курточку из хлопоковой пряжи Alpina Vera (кстати моточек был куплен уже здесь, хомяк дает о себе знать), очень приятная на ощупь пряжица и работать с ней легко, резинку держит хорошо, не растягивается. В описании дается два варианта оформления макушки, я вязала прилегающий вариант, побоялась, что не хватит ниточек, т.к. моток был только один, но расход порадовал ушло 53 грамма, спицы 3 и 3,25. 




И вторая шапочка Below Zero, в описании 3 варианта верха шапочки, у меня он связан двойным рисом. Эта шапочка более толстенькая и теплая, связана из Пехорской шапки, первый опыт общения с данной пряжей, не поняла понравилось или нет, придется еще одну шапку связать)) Расход составил 70 грамм, спицы 3,5 и 3,75. 




И в планах еще одна шапочка по описанию Елены, а может и не одна)) 


23 комментария:

  1. Оксаночка, как я тебе рада!!!! Почаще появляйся!!!
    Шапочки для Эвелиночки чудесные! Очень ей идут!!!
    С переездом вас!!! Да, по себе знаю, что когда пакуешь вещи, все прям такое нужное и полезное... а ниточки будет возможность забрать из Моздока?

    ОтветитьУдалить
  2. И еще я у себя перенесла сроки нашего ПИФа, надеюсь ты не будешь против, совсем не успеваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Теперь буду чаще здесь бывать, тем более есть что показать. А ниточки со временем все заберу))) как же без них. Юля, по срокам не переживай, когда получится, тогда получится, тем более и я еще не приготовила подарок.

      Удалить
    2. Оксан, ты мне тогда по свободе кинь в почту свой новый почтовый адрес.

      Удалить
  3. Оксана, рада тебя видеть) Поздравляю с новым домом! желаю побыстрее освоиться и полюбить это место!
    Шапочки чудесные и Эвелинка, как всегда прекрасная модель, подросла))
    Удачи вам в 1 классе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А модель моя подрастеряла свои навыки, давно мы с ней не проводили фотосессии))

      Удалить
  4. Поздравляю с переездом! Успехов, быстрой акклиматизации! ))) Желтенькая шапуня очень понравилась, цвет нежный и солнечный! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Акклиматизация дело сложное, особенно для меня, Эвелинка проще как-то переносит разницу в климате. Желтенькая и мне нравится, старалась максимально подобрать по цвету к курточке.

      Удалить
  5. Оксана, поздравляю вас с переездом! Конечно, это непросто и всегда волнительно!
    Удачи вам на новом месте!
    И конечно же поздравляю с первоклассницей!)
    Шапочки очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! На все нужно время, потихоньку жизнь наладится))

      Удалить
  6. Как я рада снова читать твои новости! Шапули хорошенькие, думаю очень пригодятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! А шапочки точно не будут лишними!

      Удалить
  7. Оксана, рада, что у вас всё хорошо. Только на днях вас вспоминала, как вы там :)
    Я бы не смогла пряжу оставить, впихнула бы, но с собой забрала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Как я не старалась, но все не смогла в пихнуть, но есть почта, так что со временем все моточки перекочуют на новое место))

      Удалить
  8. Оксана! Рада за вас, что все получилось со школой и танцами! Вам повезло - в этом году у нас в Красноярске на удивление теплый август :) обычно в это время уже достаточно прохладно. Может и зима будет как в прошлом году достаточно теплой, тогда вам будет легче привыкнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а как я рада, что все благополучно разрешилась)) А к климату как-нибудь думаю приспособимся. И еще раз спасибо за помощь!

      Удалить
  9. Наконец то мы Вас увидели!! С переездом,дорогие! Шапочки прелестны!! У Эвелиночки все получится,обязательно!Успехов и обжить новое гнездышко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое! Потихоньку все налаживается))

      Удалить
  10. Как же я рада видеть тебя и твою Эвелину!!!Побыстрее вам обжиться на ноаом месте!!!!
    Шапочки красивые!!!А навыки позировать обязательно вернутся))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Опыт никуда не денется, вот потихоньку начнем вязать-фотографировать.

      Удалить
  11. Оксана, очень рада, что вы уже переехали и обживаетесь!!! Шапочки классные, но ребятёнок что-то грустненький, привыкла видеть ее всегда сияющей!!! Удачи вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо. Ребенок-то отвык от фотосессий, а тут мама слезно просила немного попозировать

      Удалить
  12. Оксана, с переездом!
    Юля права, у нас нынче необычно теплое лето и начало сентября) Обычно 1 сентября уже холодно, а нынче деткам прям праздник))

    ОтветитьУдалить