Страницы

четверг, 23 марта 2017 г.

Зефир

Добрый день! А он действительно добрый, у нас уже который день солнышко пригревает, снег почти весь растаял - просто чудесная погодка стоит! И работу принесла показать, такую же весеннюю. Кто меня давно читает, тот в курсе, что я редко вяжу крючком для себя, а кому-то так вообще не берусь. А тут попросили, да модельку показали из журнала, думала долго и в итоге согласилась. Получилось, очень красиво, но вот сам процесс настолько меня измучил, что в ближайшие месяцы крючок в руки точно не возьму. И ведь несложная модель вяжи себе столбики без накида, не нужно за рисунком следить. Модель из журнала Сабрина Бейби 1-2017, посмотреть описание и другие модельки этого номера можно здесь (уже присмотрела свитерок Артемке). А теперь самое главное - я вязала на 6-летнюю барышню по описанию самого большого размера и даже моя 9-летняя Эвелина в него влезает))) Набирала 90 петель, а дальше все как в журнале, только длиннее и добавила еще пару пуговиц. Вот интересно, как так описание составляют?))) Пряжа YarnArt Jeans 302 грамма, крючок 4.

четверг, 16 марта 2017 г.

Desert sand

Всем привет! Осталась у меня одна последняя работа прошлого года, я все ждала, когда хозяин согласится сделать фото на модели. Уже больше года прошло, а он никак не уговаривается у меня. И чтобы уж совсем не забыть про этот проект, решила его отснять без модели((( Это моя первая крупная работа для мужа - подарок к дню рождения. Вязала долго - больше месяца, не угадала с длиной, пришлось немного перевязывать рукава, но в итоге получилось хорошо. Я довольна, супруг носит этот джемпер, а это главное. Модель довольна известная, хотела ссылку на описание дать, но не нашла. Вязала по описанию на размер 52-54, ушло 556 грамм Пехорки Перспективной, спицы 3,5 и 4. Это был первый опыт работы с данной пряжей, резинки получились слабоваты, нужно было спицы взять поменьше, поэтому вставила пару рядов спандекса в рукава и по низу изделия. Итальянский набор, горловина - ложная кетлевка в карман.

понедельник, 13 марта 2017 г.

Дымка

Всем привет! Весна потихоньку вступает в свои права, солнышко все чаще пригревает да и сугробов заметно поубавилось, что не может не радовать. А весна у нас время обновления, значит нужны обновки, конечно, в первую очередь деткам-котлеткам. Для Эвелины пока только все в голове рисуется, а для Артема готов простой классический жакет на пуговицах. Пока такие жакеты более удобны, чем джемпера. Описание есть на Вяжи в свободном доступе, да и в сети можно найти. Я вязала по описанию для второго размера, от себя добавила ряд изнаночных петель снизу, чтобы края не закручивались. Не стала вязать шлицы под пуговицы на рукавах. если честно, не поняла до конца, что в итоге получится, и связала просто полосу изнаночной глади. Пряжа, подаренная мне Татьяной по обмену, полушерсть Семеновская Светлана, достаточно мягкая, но слегка катается, это при том, что жакет мы одеваем не часто. Расход 107 грамм, спицы 3,5. Модель так и норовила убежать, как смогла, так и запечатлела)

суббота, 4 марта 2017 г.

Карамелька

Вечер добрый! Ура, уже весна!!! Правда у нас за окошком снег идет и я продолжаю болеть, но весна чувствуется - периодически все тает потихоньку, что меня несказанно радует. А если честно  - я жду лето))) А пока вяжем легкие весенние кофточки. Это еще один повтор в моей вязальной биографии, связана кофточка на заказ, оригинал и вариант для Эвелины показывала здесь. Расцветка пряжи изначально не внушала доверия, может потому что я отдаю предпочтение однотонной пряже, но в итоге получилось довольно симпатично и веселенько. Главное заказчица довольна! Вязала по описанию на рост 110/116, добавила петли для планок под пуговицы, планки и горловина обвязаны крючком - один ряд столбиков без накида и рачий шаг. Пряжа приятная во всех отношениях Milk Cotton Color City 206 грамм, спицы 2,5. Эвелине кофточка мала, так что фото без модели.