Страницы

понедельник, 30 января 2017 г.

Синий иней

Всем привет! Хотела показывать работы в порядке создания, но вот снимаются они у меня из принципа - что первое под руку попалось, то и засняли))) Очередной детский небольшой проект, но и не менее ответственный. Начат в декабре прошлого года, закончен на прошлой неделе буквально за две ночи. Спрашивается и чего он у меня столько времени лежал? Вязать я, конечно, вяжу и все время девочкам да девочкам. Но у меня же есть еще и мальчики! Пусть взросленький пока не хочет быть моделью, а как заснять на полу джемпер 50 размера я не представляю. Не помещается он у меня в кадр. Так имеется и маленький парнишечка, тем более надо потихоньку к весне гардеробчик обновить. Начать было решено с самого необходимого - жилета, не успеешь оглянуться, как начнется межсезонье, а значит отключат отопление. Так что жилет нам просто необходим - тепло и движения не стесняет. Модель выбрала на пуговках, мне удобнее, когда вещи малышат на застежке, тем более наш такой вертлявый, пока оденешь и забудешь зачем собирались))) Жилет довольно простенький, но интересный, впрочем, как большинство моделей DROPS. Описание есть здесь и в сети можно найти.  Вязала на размер 6-9 месяцев (нам сейчас 8, получился как раз на весну), добавила пару сантиметров длины и не стала вязать планки карманов (для дома они не нужны). Пряжа Ceam Concord 125 78 грамм, спицы 2,5 и 3. Заснять Артема оказалось практически невозможно, Эвелину в качестве модели стала фотографировать ближе 3 годам, было гораздо проще))) Так что фото мало. И дебют Артемчика в роли модели  

суббота, 28 января 2017 г.

Мяу-мяу, котики вперед!

Доброго всем вечера или дня! Вот и январь подходит к концу, а у меня еще не все прошлогодние работы показаны. Как-то тяжело стало с процессом фотографирования. Вроде  и дел особо важных нет, так все как у всех, а пока с утра провозишься по дому да с Артемчиком позанимаешься уже и дело к вечеру. А вечером фото делать смысла нет - света мало, у нас и днем-то не всегда можно солнышко поймать, какая-то вечная серость. Самое интересное, что каждый день себе говорю - сегодня надо обязательно заснять все по максимуму и никак))) 
И так как я все таки пишу пост, значит, о чудо, удалось провести фото сессию! Собственно, основную часть на модели отсняли еще на каникулах, оставалось всего ничего запечатлеть для истории остальную часть, т.к. фото на моделях ждать придется долго. А теперь непосредственно предмет сегодняшнего поста - небольшая стопочка (ее и стопочкой с трудом можно назвать) шапочек. Шапочки для всех моих девчонок. Дизайн у всех один Meow-meow Hat, не знаю как маленькая, а старшие любят такие котошапки. Шапка Эвелины - пряжа Ceam Gloria в 2 нити ( ниточка просто чудо - такая мягуська, слегка пушистая, вязать одно удовольствие) 68 грамм, спицы 3,25 и 3,75. Для Катерины по ее просьбе розовая из Пехорки Перспективной, расход 37 грамм, спицы 3,25 и 3,75. И для Лизаветы беленькая тоже Ceam Gloria в 2 нити расход 47 грамм, спицы 3,25 и 3,75, и сделала завязочки крючком, а то барышня все шапки снимает))

среда, 4 января 2017 г.

Туман

Добрый вечер! Не знаю, как у вас, а у меня почему-то нет разницы между праздниками и буднями - все одно и то же, единственное людей дома побольше стало))) Думала, хоть на каникулах отдохну да повяжу немножко больше, но никак не получается, пока с одной поиграешь, задания поделаешь, другого одновременно развлекать нужно, да и домашние дела надо поделать, хорошо муж помогает. И остается мне, как всегда, только пара часов поздно вечером на творчество. Зато удалось отснять несколько прошлогодних работ и еще 3 ждут своего звездного часа.Начну с малого - варежки для Эвелины. Это был спонтанный, но крайне необходимый проект Потому как белые перчатки для юной барышни, конечно, очень красиво, но также и непрактично, особенно, когда снег начинает подтаивать, а играть в снежки ой как хочется. Вот так одним вечером я поняла, что стирать эти перчатки каждый день больше нет сил и надо срочно что-то менее маркое. Тут вспомнилось, что где-то есть начатый моток серенькой полушерсти с альпакой и решено было вязать варежки. Опиралась на это описание, но в длину примеряла, и рисунок по схеме вязала, т.е. 4 перекрещивания делала, получилось как раз на нашу ладошку, в резинку вставлена нить спандекса для более плотного прилегания. Получилось тепло, удобно и главное не марко)) Ниточки - Семеновская Лада в 2 нитки расход ровно 50 грамм, спицы 3. 

понедельник, 2 января 2017 г.