Страницы

воскресенье, 30 октября 2016 г.

My Honey

Добрый вечер! У нас уже зима - мороз, снег лежит, можно в снежки поиграть, в общем, для детей раздолье. И, наконец-то, каникулы, по крайней мере, мой ребенок счастлив. Ну а мне не верится, что можно не делать уроки.  И у меня очередной детский проект (а так хочется что-то для себя любимой сделать, но пока только детское). Снова проверенный дизайн My Honey by Elena Nodel, изящный кардиган, бесшовное вязание. Вязать дизайны Елены легко и просто, все расписано, очень доступно, никаких вопросов в процессе работы - сплошное удовольствие. Кардиган связан на заказ для 8-летней барышни, все по описанию на размер 8-9 лет. Хотела заснять его на Эвелине и размерчик наш, но не получилось - когда моя барышня появляется дома, на улице уже темно. Так что фото без модели, реальный цвет на последнем фото. Alize Lanagold примерно 380 грамм, спицы 3,25 и 3,5.

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Gwen

Всем привет! И снова я выпала из виртуальной жизни. Совершенно ничего не успеваю, даже пыталась планировать свой день, но как показала практика это лишнее. Все зависит от настроения Артема, да и не желает он сам себя развлекать. С Эвелиной в этом плане было легко - могла сама полежать поиграть, а парнишка наш не такой. Да и характер показывать начинает, возмущается, если мои передвижения не совпадают с его желаниями))) Рукодельничаю мало и почему-то не очень у меня это получается в последнее время. Уже писала, что связала кардиган для школы Эвелине, но после ВТО оказалось, что еще года 2 он будет велик моей барышне. Огорчилась, конечно, но решила не распускать, пусть полежит, в крайнем случае рукава довяжу (благо они сверху связаны),как раз моточек пряжи остался. С шапкой для Артема тоже не все гладко, два раза перевязывала, вроде бы неплохо получилось в итоге, но папа наш не в восторге от нее, вот теперь думаю резать флис для подклада или распустить. Наверно, такой период.
А пока покажу относительно свежие работы. Жакет для девочки 2 лет, очень мне нравится этот дизайн. Эвелина свой очень любила, уже выросла из него, наверно, повторю. Связан по описанию на 2-3 года, горловина укороченными рядами, итальянский набор. Описание есть на Вяжи.ру и можно найти в свободном доступе. BBB Martine (отличный меринос) 4 мотка, спицы 3 для набора, 3,25 для резинки и 3,5 для основного полотна.