Страницы

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Комплект "Зимушка"

А на улице-то холодновато! Надо вводить новый распорядок нашему парнишке, потому как больше часа на улице уже не выдерживаю - начинаю замерзать. А мне болеть никак нельзя - помимо высокоинтеллектуальных игр с Артемом еще уроки и английский на мне. Сделала для себя вывод, что нам преподавали язык более доступно. Может быть сегодняшние методы более рациональные, но если в семье никто не знает языка, то ребенку очень трудно придется. Что ж будем учиться дальше))
А пока продолжаю вязать в меру сил и возможностей. Жакет Эвелине готов, осталось купить пуговки, жду выходных, еще один жакетик заказной скоро покажу. Еще была связана шапочку Артемке, но с ней приключилась печаль - при стирке пряжа местами сильно полиняла, в первый раз у меня такое, так что пока не решила, что с ней делать.
И покажу еще небольшую вязалочку - комплект для девочки шапочка и манишка, для дочки наших соседей по участку. Шапочка Fern Field Hat with earflaps by Pelykh Natalie на размер 54-56 см и манишка. Шапочка двойная, внутренняя связана просто лицевой гладью, помпон песец, манишку такую показывала здесь. Мы свою всю зиму носили, да и шапочка очень удачная - 2 года Эвелина относила, может и на этот сезон еще хватит. Ниточки - Super Excellence Magic 130 грамм на шапочку, спицы 3 и 3,5, 81 грамм на манишку, спицы 3,25.

вторник, 20 сентября 2016 г.

King Me

Доброе утро! Все разъехались - Эвелина отправилась учиться, Андрей на работу, остались мы с Артемкой вдвоем на хозяйстве и решили написать в блоге. Наконец-то кое-что отсняли, довязала Эвелиночке жакет в школу - ждет ВТО и пуговиц, еще один жакет почти готов, осталось пару рядочков планки и начала шапочку Артему. Будем потихоньку утепляться, планов-то у меня ого-го-го сколько - девчонки повырастали да и мальчишку надо приодеть к холодам, вот только времени как всегда не хватает) 
Думаю у каждой вязальщицы есть мешочек с начатыми моточками, которые собираются, собираются и когда их становится неприлично много принимается решение бороться с этими залежами. Я решила не откладывать это в долгий ящик, а избавляться от таких остатков сразу, т.к. продолжается миграция моих запасов с юга на север и хранить все это богатство просто негде. Но у меня же не бывает без приключений, так и в этот раз. Остался у меня от сиреневых  носочков моточек грамм 40, а тут мне попался интересный дизайн детских носочков. Обрадовалась - как удачно все складывается и остатков не прибавится и Эвелине красивые носочки будут. Вязала летом на прогулках, почти месяц, но результатом довольны все и я и дочка, она их сразу одела, как только мама ее привезла. Есть небольшие отступления от оригинала - не стала делать зубчики на резинке, пуговицы тоже лишние здесь, на мой взгляд, вязала по описанию на 8-9 лет, но длину стопы сделала как на 6-7 лет. В процессе показалось уж больно она длинная получится, но примерка показала,что сомнения были напрасны, носочки сели на ножку идеально, правда запасика нет совсем. Но нам ли огорчаться - свяжем новые! Кому интересно перевод здесь, учтите там есть неточности или я чего-то недопонимала, в общем кое-где вязала по наитию. А ниточек на мысок второго носочка не хватило))) хорошо еще один моток дома лежал. Так что теперь я от остатков избавляюсь только при наличии такой или подходящей пряжи в запасах)) Alize Superwash 100 49 грамм, спицы 2,5

суббота, 10 сентября 2016 г.

Monsoon

Всем привет! Ура, суббота, а это значит выходные и нет домашнего задания!!! Эвелина учится во вторую смену, уроки делаем уже поздно вечером, а у ребенка в мыслях пока еще улица, но никак не школа и уроки, как-то тяжеловато проходит у нас перестройка на учебный процесс. И кто придумал вторую смену? Но это только первая неделя, думаю приспособимся. Детей просто жалко - мы до 10 вечера уроки делаем, а на продленке она читает, дома не успеваем.  Да и у нас появились первые оценки, несмотря на весь сумбур в выполнении домашних заданий, моя девочка приносит 4 и 5. А я конечно горжусь - вся в маму)))) 
На вязальном фронте тоже "кипит" деятельность, иногда даже умудряюсь два проекта одновременно вязать ( и это при моих 3 часах сна в сутки, удивительно, что еще ничего не напутала). Довязывается школьный жакет для Эвелины, осталось совсем немного - половина рукава и пуговки найти, на очереди теплый жакет для школы Катерине и надо навязать шапочек. А пока покажу еще один школьный проект, жилет для мальчика 11 лет, связан на заказ ( хоть и не люблю я это дело, но иногда беру заказы). Такой дизайн у меня уже был, мне он очень нравится, Артем подрастет и ему сваяю)) Как всегда выручает Парижанка своими классическими моделями. Вязала по описанию на 10 лет, сел идеально, хозяин доволен. Итальянский набор, кетлевка в карман на планках, Ceam Concord 125 расход 216 грамм ( чуть больше 4 мотков), спицы 2,75 для набора, 3 для резинки и 3,25 для основного полотна. Фото на скорую руку

суббота, 3 сентября 2016 г.

Школьницы

Вот и наступил сентябрь, а с ним и новый учебный год. Эвелиночка пошла во второй класс, с этого года начинают ставить оценки, значит будем стараться вдвойне. Ребенок у меня очень переживает по этому поводу, вдруг у нее не получится на 4 и 5 учиться, а на 3 она не хочет. Домашние задания делает ответственно, а сегодня мы с ней писали первый реферат, оказывается это сложно)) я уж и не припомню как это писать рефераты, сочинения, а ведь еще и ребенку надо объяснить что это и как его выполнить. Так что я тоже учусь, снова))) И фото моей школьницы, правда погода подвела - было холодно и дождливо