Страницы

понедельник, 23 мая 2016 г.

А у нас новенький мальчик!

Добрый день. Сегодня мой пост совсем нерукодельный. 13 мая в нашей семье стало на одного мужчину больше - появился на свет наш сынок Артем. Ждали его в начале июня, а он решил по-своему и родился раньше времени да еще и пятницу 13 числа. Надеюсь, этот день будет для него счастливым в жизни, несмотря на все суеверия. Сегодня нам 10 дней, мы уже недельку как дома и у нас самая лучшая в мире нянька, Эвелиночка и посидит с Темой, и поразвлекает его и на ручках у нее наш мальчишка так хорошо лежит. 


И вчера приехала моя мама, так что на одну няньку у Темика стало больше, а после окончания учебного процесса заберет Эвелиночку в Моздок, все же ребенку летом лучше на солнышке да и фрукты-ягоды там свои, неимпортные.

четверг, 19 мая 2016 г.

Снуд с шишечками

Девочки, привет!  Продолжаю показывать накопившиеся работы, новенькое навряд ли буду вязать в ближайшее время, но в глубине души надеюсь, что хоть понемногу все же получится. Сегодня у меня снуд, да-да, дело идет к лету, а я со снудом, да еще объемным. Снуд связан в рамках проекта "Душевный вечер", свои подарки я показывала ранее. Так получилось, что свой подарок я готовила для Юли, не так давно мы с ней обменялись подарками в рамках ПИФ обмена. В списке пожеланий Юли, был снуд-капюшон, который можно было б накинуть на голову.  И творческий процесс закипел, вязать было увлекательно, несмотря на большое количество петель, интересно было наблюдать как рисунок постепенно вырисовывался. Снуд получился мягким, объемным да и цвет насыщенный. Я довольна результатом, надеюсь, и Юле он пригодится. Пехорка Зимняя Премьера 3,5 мотка, спицы 4, размер снуда в высоту 39 см, в ширину 44 см. В качестве модели Эвелина

                                                   

вторник, 10 мая 2016 г.

Клубничка

Доброго дня! В апреле у моей младшей племянницы Лизы был первый юбилей - ей исполнился год и она теперь совсем большая. Подарок как всегда был сборный - рукодельно-покупной, на что старшая Катерина сказала - "вот опять Оксана Лизе связала", теперь думаю-ищу что бы и ей такое интересное связать. Для Лизы были связаны туничка и кофточка, сегодня покажу кофточку, так как заснять эту барышню просто невозможно, не желает она позировать, да и просто постоять на одном месте никак не может))) Оригинал с описанием основным моментов можно найти по ссылке, я вязала по наитию, так как угадать с размером мне пока не удавалось, уж очень маленькая Лизавета. По удачному стечению обстоятельств дома нашлись ниточки подходящие по цвету из старых запасов (медленно пытаюсь из сократить), кофточка вяжется сверху вниз, без швов, бусины не стала ввязывать  - иначе они были бы все съедены Лизой, пуговки тоже нашлись дома, что бывает крайне редко. Но главное, это тот случай, когда кофточка подошла по размеру. И технические данные - красные ниточки Alize Sekerim Bebe около 70 грамм, салатовый - YarnArt Baby примерно 40 грамм, спицы 3. Во время фотосессии моделью было съедено несколько цветов календулы и облизано пару камней))))

четверг, 5 мая 2016 г.

Ажурное облачко

Привет. На улице вроде как весна, даже листочки на деревьях начали появляться, что не может не радовать. Но самая большая радость - после 20 числа приезжает моя мамочка, хоть так повидаемся, у меня, к сожалению, не получится в этом году поехать в Моздок. Хотя переживаю, как она дорогу перенесет, с ее-то давлением, но надеюсь, все будет хорошо. А вообще месяц май для меня будет тяжелым. Эвелина заканчивает первый класс, переводные тесты детки пишут, а у моего ребенка ветер в голове. Делаем с ней уроки, каждую букву, каждый знак препинания проговариваем и все равно ошибки, не знаю о чем мечтает, невнимательная очень стала и почерк к концу года испортился - не поймешь, где а, где о. А сейчас требования в школе ого-го-го какие - точку не поставил уже ошибка. Чувствую будем летом снова к репетитору ходить. Плюс к этому активизировалась концертная жизнь коллектива, практически каждые выходные предстоит где-то выступать. Живем по расписанию, каждая минута дорога))).
И чтобы как реабилитировать себя по части рукоделия (что все таки не совсем бездельничаю, а иногда немного вяжу) принесла показать небольшой проект. Болеро для девочки, связано на заказ,  такое же , только в теплом варианте, пару лет назад вязала для Эвелины, очень удобная и нужная штучка оказалась. В этот раз вязала из хлопка, получилось очень нежно и воздушно, описание есть на Парижанке, вязала по описанию на 4 года, только рукавчики немного удлинила по просьбе. Фото на модели нет, ввиду отсутствия подходящей по возрасту-размеру, так что только в разложенном виде. Спицы 2,5, ушло чуть больше 2 мотков хлопка Selena от Кутнора, пряжа очень понравилась, вяжется легко, не расслаивается, мягкая и расход небольшой, так что рекомендую.

Душевный вечер.Отчет.

Добрый день. Вот и у меня наступил душевный вечер - я получила свои подарки по обмену, организованному Инной. Участвую в этом обмене не в первый раз, всегда очень интересно,каждый раз присутствует какая-то изюминка. Коробку с чудесными подарками я получила от замечательной мастерицы Наташи, я даже и не ожидала, что все пожелания реализуются. А теперь много фото и подарки крупным планом. Вот такое богатство достали мы с Эвелиной из почтовой коробки, все сверточки пронумерованы, а растягивать удовольствие мы не умеем))) тем более когда рядом помощница со словами "когда уже мы все откроем". Свертки распаковали сразу, но по порядку)))