Страницы

пятница, 29 апреля 2016 г.

Весенний цветок

Доброго дня! Пока подходит опара для куличей, напишу-ка я пост. В этот раз обновка для моей принцессы, почему-то в последнее время я ей почти ничего не вяжу, даже не знаю почему. Для племянниц, в основном для маленькой Лизы, как-то больше получается вязать.Решила исправить этот вопиющий факт и в срочном порядке обновить гардероб ребенку, тем более на улице весна, хочется чего-нибудь нежного, цветочного.. Наткнулась на этот дизайн и он меня покорил, ничего другого уже больше не искала, интересная конструкция, совершенно бесшовная модель. Вязала и получала удовольствие, все получилось с первого раза, без распусканий. Вязала по описанию для размера 8 лет, но мои ниточки более тонкие, поэтому немного увеличила шестиугольник на спинке, длину кардигана тоже под себя корректировала, в описание этот момент оговорен, так что проблем не было, единственное не поняла как вязать петли для реглана и сделал их по-своему - вышло ничуть не хуже, чем в оригинале. Нитки меринос Lana Bella Swetty примерно 215 грамм, спицы 3,5

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Юный джентельмен

Всем привет! Принесла показать маленький жакет для настоящего джентельмена)) Мне очень понравилась как расположена планка застежки, правда насколько это удобно для малыша не знаю. Планку для пуговиц сделала чуть шире, чем в описании, чтоб не совсем под мышкой пуговка была, за описанием можно сходить на Парижанку. Вязала по описанию на 3 месяца, ушло 2 мотка серого и грамм 10-20 серебристого Камтекс Бамбино, спицы 2,75.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Кофточка с сердечком

Добрый вечер. За окошком сплошная серость и уныние, снежок срывается... А у меня наконец-то есть еще фото от сестры и чтобы не затягивать сразу показываю здесь. Итак, очередной длительный процесс - кофточка для Лизы, начинала я ее в октябре прошлого года, а закончила только в январе этого, потом еще долго лежала,ждала неизвестно чего, а точнее, когда же я наконец соберусь и дойду до почты. В общем времени прошло достаточно, за этот период модель должна была значительно подрасти и соответственно мой шедевр мог оказаться мал, но наша Лиза на удивление мала для своего возраста и кофточка ей даже немного велика даже сейчас. Описание и оригинал можно посмотреть на Парижанке, вязала по описанию на 6 месяцев (на фото модели практически год), расход пряжи не скажу - сразу не записала, розовая Bianca Baby Lux YarnArt, белая Пехорка Детская нежность, спицы 3, сзади детали спинки обвязала крючком.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Autumn Whirpool

Всем привет! Разбиралась со своими начатыми и готовыми проектами и обнаружила, что не показала в блоге комплект из снуда и варежек Autumn Whirpool дизайн Натальи Пелых, связанных для  Юли в рамках нашего Пиф обмена. Варежки связаны давно, а снуд только в этом году связала, Юля уже показывала комплект у себя в блоге. Варежки такие же, но детский размер вязала для Эвелины когда-то, а по этому описанию впервые, но рисунок везде одинаковый, да и не очень сложный. Alize Cashmira меньше 2 мотков на все, спицы 2,25 и 3.

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Весенние шапочки

Доброе утро, девочки! На выходных такая погода чудесная была - домой заходить не хотелось, меня это очень порадовало, не хватает мне здесь тепла и солнца, особенно, когда знаешь, что в Моздоке все цветет. И чтобы скрасить эти унылые будни связались у меня легкие шапочки для племянниц, все благополучно добралось до хозяеек и уже носится. Первая шапочка для старшей Катерины Камелия от Kim Hargreaves, в сети есть описание-перевод, я вязала по кругу, т.к. не люблю швы на шапочках, да и детям это не очень комфортно и от себя добавила после последнего ряда дырочек пару рядов платочной вязки (так мне показалось более законченным узором). YarnArt Jeans Shiny, кстати ниточка люрекса почти незаметна, расход меньше 1 моточка, спицы 3 и 3,25, по низу вставлена ниточка спандекса.