Страницы

суббота, 27 февраля 2016 г.

И снова носочки

Девочки, привет! В последнее время из мелочевки чаще всего у меня вяжутся почему-то носочки)) Сегодня покажу еще парочку этих аксессуаров. Первые носочки вязались долго, в основном в перерывах между подарками по обмену, причем начала их вязать совершенно случайно - получила очередную посылку с нитками от мамы, а там лежал этот моточек и очень мне сочетание цветов понравилось, почти одновременно попалось в сети описание с простым и интересным рисунком. А тут по воле случая я сваляла в стиральной машине свои зеленые носочки до состояния валенок с размером, который даже Эвелине оказался мал и мне нужны были срочно новые,но это срочно растянулось на долго)) Оригинал живет здесь, пяточка уплотнена. Носочки начинала вязать с одинаковой секции, но в мотке попался узелок и секции сбились, не  стала перевязывать. Ушло чуть меньше мотка Троицкого Водопада, спицы 2

вторник, 23 февраля 2016 г.

Серые косы

Добрый вечер или день! Зима потихоньку заканчивается, правда у нас еще весной и не пахнет, но я ее очень жду, особенно, как с моими родными пообщаюсь (у них уже за 20 тепла, цветы во всю цветут). А у меня за окошком снег лежит... И под этот снежный пейзаж связались тепленькие пушистенькие варежки. Очень интересный дизайн, лично мне понравилась косичка по боковой стороне варежек - оригинально и необычно, хотя сама варежки не ношу да и вяжу их крайне редко (эти третьи), не хотелось повторяться и случайно наткнулась на описание этих. Резинка у варежек длинная - можно так носить, а можно с отворотом, как больше нравится. Ниточки - Семеновская Лада с альпакой, первый раз из нее вязала,довольно приличная ниточка,после стирки распушилась, не колет, мягкая, расход чуть больше мотка при работе в 2 нити, спицы 3. Надеюсь, порадуют свою будущую хозяйку.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Фиалочка или подарок по обмену

Девочки, привет! А я сегодня с подарком в рамках нашего обмена с Юлей, мой подарок для Юли уже в дороге. Итак, я свои подарки получила все, мои подарки для девочек - два собраны и отправлены, остался один, постараюсь закончить его как можно скорее. А пока покажу подарок от Юленьки, я просила сделать для меня небольшую подушечку с вышивкой в сиреневых тонах и теперь такая подушечка красуется у нас на диване, рядом с такими же красавицами (одна из которых тоже творение золотых ручек Юли). Кроме подушечки ко мне приехали и другие сокровища - интересная книга (читаем по вечерам), тетрадка и маленькие девчачьи радости (заколочки, бусины и браслет) для Эвелины, ароматный кофе и сладости для семейного вечернего чаепития, полотенчик с обезьянкой, маленькие радости для меня - мылко и крем для ручек всегда нужны, интересные ниточки (таких у меня еще не было) - будет кофточка кому-нибудь из девчонок, пришивные стразики,пуговки, шармики, ленточки для хомячка и ажурная салфеточка, заняла свое место на журнальном столике. Вот такая у меня радость!! Юлечка, спасибо тебе большое за такие чудесные подарки!!!! И фото всех сокровищ

вторник, 16 февраля 2016 г.

Шоколадный мишка

Всем привет! Продолжаю показывать небольшие работы, так как один большой проект ждет, когда моя модель согласится позировать, а второй еще не закончен. В этот раз совершенно очаровательный (на мой взгляд) уютный комплектик для малыша. Правда изначально планировался только кардиганчик, но от него осталось немного пряжи и чтобы не увеличивать небольшие остатки решено было связать носочки. Оригинал и описание кардигана живут на Парижанке, почти все модели на малышей беру там, носочки связаны вот по этому описанию. Кардиган по описанию на 3 месяца, от себя добавила обвязку столбиками без накида горловины и рукавчиков, носочки постаралась тоже на этот же возраст сделать (хотя уже подзабыла, какие детки в этом возрасте) - длина стопы получилась 9 см. Пряжа Alize Baby Wool чуть больше 2 мотков, спицы 2,75 на кардиган и 2,5 на носочки.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Anna Hat

Добрый вечер. У меня, наконец-то, есть что показать, а все потому что и проекты закончены и модели согласны позировать и фотоаппарат рядом))) Итак, начну с шапочки для Эвелины. Не  могу сказать, что у ребенка не хватает шапок, но именно такая была необходима, удобно под капюшон одевать - помпончик не мешает да и в небольшой холод можно вполне носить. Шапочка связана в рамках СП у Наташи, интересный узор, вяжется легко, по крайней мере й меня проблем не возникало. Шапочка отлично сидит и даже наша косичка легко помещается под шапочку)) Alize Baby Wool в 2 нити, спицы 3,25 на резинку и 3,5 на саму шапочку, расход примерно  70 грамм. Наташа, спасибо тебе за чудесный дизайн! Шапочку обновили на катке, Эвелиночка впервые встала на коньки, понравилось очень, еле увели ее оттуда))

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Душевный вечер - 5

Всем привет! Записалась я на очередной обмен к Инне, уже не первый раз участвую в обменах "Душевный вечер" и всегда название обмена соответствует содержанию - так волнительно собирать подарок для своего далекого или не очень адресата, отслеживать посылочку -дошла ли, успели ли получить к определенной дате и главное понравилось ли содержимое посылки. Да и самой интересно, что же в этот раз за сюрприз тебя ожидает, ведь обмены у Инны всегда с изюминкой, так что, кто еще не записался, поторопитесь времени осталось немного.