Страницы

воскресенье, 24 января 2016 г.

Конфетти

Продолжаю показывать свои прошлогодние "шедевры", даже и небольшие. Простенький жакетик для младшей племянницы, такой я уже вязала на подарок в белом цвете, показывала здесь. Ниточки для жакетика ждали своего часа 7 лет, моточек покупала, когда еще Эвелину ждала, потом был докуплен еще один и так эти бедолажки лежали, ждали, когда же и до них дойдет очередь)) Хотя изначально собиралась вязать из других ниточек, но это результат моих с мамой переговоров на тему "какие нитки тебе отправить", а так сестра не возражала по поводу пряжи, вязала из того, что есть. Жакет, как впрочем почти все в последнее время, был связан в ожидании ребенка с танцев, да и описание можно запомнить сразу, ничего сложного, единственное - я немного ошиблась с размером и жакет получился великоват, зато на осень у Лизаветы будет обновка. Фото делала сестра, их очень и очень мало, оказывается модель совершенно не желает быть моделью и уползает))) Нитки - Vita Baby Print расход меньше мотка, осталось придумать куда пристроить второй моточек, спицы 3

вторник, 19 января 2016 г.

Снежинка

Всем привет. У меня первая скромная работа этого года. Еще полгода назад у нас было два дежурных шарфика на случай холодов и этого вполне хватало, холодов как таковых в Моздоке и не было. Но суровый сибирский климат диктует свои условия. При переезде я собрала все дочкины шарфы, даже те, о существовании которых успела позабыть. И все были пущены в ход. Но детки - они такие растеряшки, и моя первоклассница за два осенних месяца успела потерять в школе 3 шарфа!!!, а из оставшихся только один подходит под морозы. А это значит надо что-то придумать, но шарфы вязать я не могу. Нет, не то, что не умею, просто не могу, эта монотонность меня убивает. А тут Наташа у себя в блоге показывала манишки и я подумала, а почему бы и мне не попробовать связать такую вещичку, правда изначально даже не знала будет ли моя барышня носить, так как уж больно она не любит высокое горло. Наташа откликнулась на мою просьбу и дала пояснения, как вязать, но мой мозг не был способен на сложные математические расчеты, поэтому в интернете был найдено простое описание. Манишка связалась быстро, между делом, за два занятия танцами и парочкой часиков поздним вечером. Горлышко специально вязала повыше, чтобы можно было поднять и закрыть ротик. Осталось понять приживется этот предмет гардероба или нет, в школу-то завязываем шарф, чтобы сохранить прическу))) Ушло чуть больше половины мотка YarnArt Merino de Luxe 50, спицы 3,5, вязала по этому описанию.

воскресенье, 10 января 2016 г.

Mitzi

Всем привет. Еще один проект прошлого года, да непростой, а с историей. Этот кардиган я начала вязать еще в середине лета, когда было принято решение о переезде - Сибирь, морозы, холод, а значит еще одна теплая кофточка Эвелине не помешает. До отъезда, конечно, связать не успела, поэтому все детальки, спицы и описание модели было взято с собой дабы по приезду в срочном порядке закончить этот дизайн, но... Почему-то всегда есть но, я не взяла с собой нитки, т.е. в наличии у меня был только начатый моток и  надежда, что все таки мне его хватит. И, конечно, когда осталось сшить детальки и связать планки пряжа закончилась. Вроде бы и нитки не редкие, можно найти, но если не везет, то не везет во всем - вот не было здесь такого цвета. В срочном порядке звоню маме и прошу выслать мне эти оставшиеся моточки, но все мои разговоры с мамой на тему какие ниточки мне нужны в первую очередь превращаются в разговор глухого со слепым, т.е. мы друга не понимаем и как итог приезжают ко мне совершенно не те нитки))) Но здесь же особый случай, поэтому вся женская половина искала именно эти моточки, две недели ожидания и они ко мне добрались. В начале сентября проект был завершен, постиран, высушен и тут началась моя любимая эпопея с пуговицами - почему-то именно те пуговки, которые мне нужны вечно на остатках в количестве 1-2 шт. Уже и мои скромные запасы приехали в посылке, а пуговки для этого кардигана не найдены. А тут и зима наступила, вроде бы и кофточку надо носить, а она у нас лежит бедняжка в ожидании лучших времен. И буквально перед Новым годом случайно нашлись пуговки, я уже и не надеялась на такое чудо! И вот собственно виновница Mitzi, вязала скорее всего по описанию на 7 лет (уже и не помню), в отличии от оригинала удлинила тело кардигана, расход примерно 3-4 мотка Троицкой Алисы, спицы 3,25 и 3,5.

четверг, 7 января 2016 г.

Носочки "Ромбы"

Добрый вечер. Я сегодня скромненько - очередные носочки по просьбе мужа. Начинаю думать, что он решил одарить всех своих знакомых и родных носочками))) А я и не возражаю, такие небольшие проекты очень удобно носить с собой на танцы, пока ребенок 2 часа занимается и у меня время с пользой проходит. Описание нашла здесь, более замысловатый рисунок не стала вязать, т.к. побоялась, что не хватит ниток. Да и носить с собой кипу распечаток со схемами не было желания, а в этой модели рисунок легко запоминается и можно было вязать по памяти. Ниточки - Семеновская Светлана, спицы 2,5, расход примерно 70-80 грамм.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Новогодние подарки

Девочки, с Новым годом!!!!  Желаю Вам в Новом году неба чистого, солнца ясного, ветра теплого, здоровья крепкого, друзей надежных, работы интересной и любви искренней. Пусть в этом году Вам всегда улыбается фортуна, а в Ваш дом прилетит птица счастья и поселится в нем навсегда, а добрые сказочные феи исполнят ваши желания!
А я, наконец-то, более-менее стала чувствовать себя человеком и могу написать этот пост. Собиралась отчитаться до праздников, но увы, с трудом пережила череду детских утренников, открытых уроков, репетиций и концертов, что под конец просто слегка с диким гриппом и мигренью. 
Пост мой про подарки, фею свою я узнала сразу как только получила извещение - это Инна, и несмотря на то, что пожелания я свои не написала (осенние месяцы были очень тяжелыми для меня и просто хотелось немного радости) подарки от Инны доставили море радости и счастья. Я даже не знаю, кто больше радовался я или Эвелина. Мишку ребенок сразу забрал в свою коллекцию (не равнодушна она у меня к медведям и теперь к ее коричневого мишки появился новый друг - Шоколадка)) ) Совершенно очаровательный малыш шоколадного цвета! Еще для Эвелины набор гигиенических помад и мешочек со сладостями. Мешочек сам по себе достоин внимания - его украшает озорная обезьянка, а поближе его можно рассмотреть в блоге у Инны. Сладости, конечно, достались всем))) Чаек в оригинальной упаковке в виде елочного шара - чай я вытащила сразу, а шар повесили на елку. Новогоднее полотенце украсило кухню, журнал с интересными идеями (осталось еще найти время на их воплощение с моими нынешними темпами), милый олешка поселился на полочке в комнате, ароматный гель для душа, красивые свечи, ниточки для хомячка (еще из таких не вязала), шоколадка, блокнотик для записей оставила себе, а то и на него ребенок покушался и открыточка с теплыми словами.  Инночка, спасибо тебе огромного за доставленную радость, получать от тебя подарки всегда очень приятно!