Страницы

среда, 28 января 2015 г.

Saroyan

Всем привет. Вяжу я сейчас мало, да и в основном что-то маленькое, работа занимает все время. Хотя лежит одна работа для себя, мой долговяз, но, увы, нет пока у меня фотографа)) И покажу свою небольшую работу - оригинальный шарфик Saroyan дизайн Liz Abinante. Был у меня моточек один моточек, подаренный Светой в обмене, вот его и решила пустить в дело. Сначала сомневалась, но в итоге получилось вроде неплохо. Вязала по описанию для первого варианта, единственное отступление - в прибавочной и убавочной секции сделала по 7 листиков. Когда связала шарфик заметила, что немного напутала при вывязывании листочков, но распускать не стала. Описание брала здесь, однозначно буду вязать и второй вариант, очень мне понравилось. Ниточки - Alize Cashmira Batik, спицы 3,5, ушел ровно моточек, осталось пару метров.

воскресенье, 25 января 2015 г.

Подарок по обмену

Девочки, добрый вечер. Праздники уже закончились, а вот у меня продолжаются)) Ко мне добрался подарок по новогоднему обмену, организованному Юлей. Вот так неожиданно в наш дом заглянул праздник)) Посылочка добиралась из далекой Одессы от Екатерины. Катя настоящая волшебница, исполнила почти все мои желания - шикарный палантин, такой теплый, мягкий и красивый, теперь согревает меня на работе в холодные дни, милая наволочка на подушку, уже заняла почетное место на нашем диванчике, ниточки для моего хомячка, таких сочных цветов, полубусины, красивые салфеточки и платочки на новогоднюю тематику и снеговичок. Катя, спасибо тебе большое за такой подарок!!! И фото

вторник, 13 января 2015 г.

Бабочка

Всем привет! У всех начались трудовые будни, а мы с Эвелиной сидим дома на больничном, сначала дочка подхватила тяжелейший вирус, дополненный гнойной ангиной, ужасно температурила 3 суток, а потом и я все это подхватила.  Вот только более-менее стали приходить в себя, и это мой первый больничный за всю трудовую деятельность. Завтра идем к врачу, может уже и выпишут. Эвелина уже ноет - хочу в садик, дома уже скучно, да и народу маловато, а ей нужна большая компания и постоянно смена занятий, чего в саду предостаточно. И покажу еще одну работу для дочки, это уже из свеженького, связала на праздниках за 3 дня. Очередной дизайн Галины Шемчук по описанию на 6 лет, вязала из итальянского мериноса Merino 145, производителя на этикетке не нашла. Когда сфотографировала, обратила внимание, что при вшивании перепутала рукава, но решила оставить так, растет моя дамочка быстро. Спицы 3 и 3,25, расход 237 грамм

суббота, 10 января 2015 г.

Тыковка

Вечер добрый. Начну потихоньку показывать свои рукодельные работы. Пока удалось отснять только парочку вязальных проектов для дочки. Есть еще и вышивальные проекты, но один еще не закончен, а второй не оформлен. Жакет для дочки связан еще в октябре, активно носится, получился тепленький, правда наша нынешняя зима больше похожа на позднюю весну, такая теплынь стояла, только два дня как снег выпал да и морозец небольшой, хоть на санках детвора покаталась немного. Жакет связан по описанию Галины Шемчук на размер 6 лет, описание, как всегда у Гали, очень простое и доступное. Работой очень довольна, вязала из бобинной пряжи Natural Fantasy Extrageelong  в 2 нити, спицы  3 и 3,5. Очень мне нравится цвет пряжи - настоящая тыковка, правда Эвелина называет жакет апельсиновым))  Расход очень порадовал ушло 223 грамма, еще и на шапочку осталось. Модель моя за последние полтора месяца поправилась, у нас появился животик))

среда, 7 января 2015 г.

Подаркопад

С Рождеством Христовым!  Желаю благ: любви земной, в делах удачи и изобилия на столе. Пусть рождественская сказка сделает вашу жизнь волшебной - полной счастливых моментов и приятных сюрпризов!!
А я с отчетами о полученных подарках, правда получила все давно, а показываю вот только сейчас. По порядку, первый подарок от Светочки в рамках обмена "Дари добро". Света сшила два текстильных короба из палово-посадских платков, и как я раньше без них обходилась! Правда пришлось поделиться с дочкой, в свой она сложила резиночки, а я держу свое текущее вязание, очень удобно. Еще там были ниточки для меня, очаровательная брошка-цветочек, красиво упакованная в мешочек из органзы, милая бискорню с вышитой пуансетией, сладости и книжка для Эвелины с чудесными иллюстрациями (в кадр не вошли, сладости были съедены сразу, а книжку читали раза три точно). Светочка, спасибо тебе большое!!!!

воскресенье, 4 января 2015 г.

С Новым годом и бегемотик

Девочки, мои дорогие! Поздравляю всех с наступившем Новым годом. Желаю вам в Новом году успехов в работе, благополучия в семье, в воспитании детей. Чтобы все желания исполнялись, на пути встречались только добрые и отзывчивые люди, чтобы слезы на глазах были только от счастья, а улыбку приносил каждый новый день!                                                    
Для меня конец ушедшего года был очень сложным, трудным, трагичным и печальным. Хочется надеяться, что все это осталось там, позади. За это время спицы в руки ни разу не взяла, все что было начато - заброшено в дальний угол, то, что было связано еще осенью и не отснято, так и дожидается своего звездного часа. Может на каникулах будет настроение устроить фото сессию, там всего лишь пару вещей. Блоги ваши все читала, а вот писать не было желания, настроения. Буду исправляться)) 
И покажу небольшую работу, связанную в конце осени. Это моя первая игрушка, случайно наткнулась на описание в интернете, уже даже и не помню где и кто автор игрушки, но сразу захотелось связать эту очаровательную леди. Тем более вязалось легко, описание очень понятное и несложное. Игрушку вязалась в качестве подарка и уже добралась к своему новому домику, надеюсь будет радовать хозяйку. Итак, бегемотиха Розочка (как назвала ее Эвелина) или Розалинда (мой вариант), ниочки Nako Bambino около 90 грамм, крючок неизвестный, юбочка из Vita Pelican