Страницы

среда, 18 июня 2014 г.

Листочки

Пока есть свободная минутка, покажу последнюю свою работу для Эвелины в рамках  тестирования для Натальи Пелых. Честно скажу результатом я недовольна, кропотливая работа - тонкие нитки и спицы, рисунок красивый и на этом все. У Наташи эта модель заявлена как кофточка, тестирование было вслепую, впрочем до этого момента дизайны Наташи меня устраивали. У меня же получился кардиган непонятной длины, с чем его носить реально не представляю, у нас нашлось одно более-менее подходящее платье. Пока вязала тело кардигана было все нормально, рукава помучили, перевязывала три раза, окат не садился хорошо все время фалдило, обвязка тоже помучила почему-то эти пико при закрытии смотрелись рюшами. И вот оно связано, собрано, постирано, отглажено, смотрю на кардик и думаю кому бы его пристроить. Вроде бы все недостатки ушли, а все равно чего-то не хватает(( Пусть полежит, может через две недели я на него по-другому посмотрю. Бобинный хлопок 500м/100гр, спицы 2, сколько не знаю - нет времени весы достать))

суббота, 14 июня 2014 г.

Цветочек

Пока я заканчиваю начатые проекты, между делом быстренько связалась летняя маечка для Эвелиночки. Это было еще одно тестирование (на ближайший месяц у меня сплошные тестирования и только детских моделек, так что для себя пока времени нет). Маечка связалась на одном дыхании - три дня и вещь готова))) Изделие бесшовное, вяжется по кругу, рисунок на спинке запоминается почти сразу, схема мне пригодилась лишь при вывязывании цветка. Носит будем с белыми капри и джинсовыми шортиками. Нитки - Soft Cotton Vita ушло всего лишь 2 мотка, спицы 2,75, тестирование для Галины-legendasun. Маечкой очень довольны с ребенком и красиво и удобно и самое главное не жарко за счет ажурного узора на спинке!!

понедельник, 9 июня 2014 г.

Кусочек неба

Этот топ появился, можно сказать, совершенно случайно. Как-то я пересматривала модельки в своих закромах, наткнулась на него и вспомнила про свою сестру, точнее то, что я давно ей ничего не вязала. Конечно, было решено сделать приятное сестрице и порадовать ее новым топом. Перечислила цветовую гамму, имеющуюся у меня, Марина остановилась на голубом. Почему именно эта модель, все просто - моя Маруся (иногда называю так сестру) любит вещи свободного силуэта, так что они были созданы друг для друга))) Вязалось очень легко - мой любимый японский ажур, рисунок здесь довольно простой, вяжется интуитивно. В оригинале топ прямого силуэта, я сделала небольшое приталивание, на мой взгляд так смотрится гораздо лучше и горловины сделала чуть глубже. Нитки Alize Bella 4,5 мотка, спицы 2,25. Если честно, если б топ оказался Марине маловат, нисколько не огорчилась - очень мне нравится цвет и рисунок)))

понедельник, 2 июня 2014 г.

Белое болеро

Та-дам!! Вот и мое многострадальное болеро готово. Вязалось ооочень долго и с приключениями. Начинала его еще в ноябре прошлого года, мне тогда посреди серости и унылости захотелось чего-то легкого, воздушного, летнего. А мне как раз необходимо было болеро к одному сарафану и работа закипела. Спинка связалась на ура, потом переключилась на другой срочный проект и болеро было отложено. Время шло, энтузиазма поубавилось и пару раз я даже порывалась его распустить. Но тут пришла мысль показать начатый проект вам и это меня подтолкнуло к завершению. Тем более оставалось всего ничего - маленькие полочки, рукава и сборка. Казалось бы, все просто, ан нет, я умудрилась полочки перевязать целых три раза. Причем, каждый раз, я невнимательно читала описания и делала неправильно прибавки!! Но все таки я его победила и получилось, именно, то, что мне хотелось. Болеро вязалось специально под этот сарафан, вместо ленточки пришила пуговку. Горловину вывязывала укороченными рядами. Нитки Lily Vita 154 грамм, спицы 2,5 и 3,25

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Праздник детства

Ура!!! Сегодня первый день лета и дань защиты детей! Желаю вашим деткам счастливого, беззаботного, мирного детства и пусть не торопятся становится взрослыми!!  Утром мы своим  женским коллективом (мам, сестра с племянницей и я с Эвелиной) ходили в наш парк. Парк -  это конечно громко сказано, так небольшой сквер, да и аттракционов там - раз, два, три и закончились. Но все равно детки покатались, побегали, побаловались и немного пофотографировались