Страницы

четверг, 28 ноября 2013 г.

Конверт

Всем доброго времени суток! Познакомтесь - это Юлька.  Но это не просто кукла - это любимая кукла моей дочки, ее подарила моя подруга, когда Эвелине не было еще и года и с тех пор они неразлучны. Дите мое все делает с Юлькой - ест, спит, смотрит мультики, рисует, Юлька обязательно всегда путешествует с нами, они вместе смотрят на облака из иллюминатора самолета, вот такая у них любовь.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Venus

И все таки я его сфотографировала!!! Из всех многочисленных попыток выбрала более-менее приличные фото, будут ли другие неизвестно - не получается у этого джемпера дружить с фотокамерой, все время что-то не так)) В последнее время у меня только мелочи - носочки да шапочки и детские вещи вяжутся, наконец-то и себя порадовала новой вещью. Вязала я этот джемпер страшно сказать больше месяца (правда в основном в обеденный перерыв на работе). Обычно я вяжу те вещи, на которые смотрю и понимаю, что они мне жизненно необходимы и желательно прямо сейчас, а этот джемперок не знаю почему начала вязать - да симпатичный, да нравиться, но чтоб такого АХ!!! не было, наверно, так долго и мучила его. Зато сейчас я от него без ума, уже давно активно ношу, даже вылазить из него не хочется, так он мне нравиться. Оригинал и описание есть на Вяжи, у меня более утепленный полушерстяной вариант, ушло почти 4 моточка  Scarlett Vita очень красивого глубокого цвета, спицы 3,25. 

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Пополнение запасиков

У моего хомячка сегодня радостный день - пришли две небольшие посылочки с пряжей))) Клятвенно обещала себе ничего до конца года не заказывать, но не удержалась. Сотрудница попросила заказать ниточек на кофточку для племянницы и я себе набросала чуть-чуть. Вот они мои хорошие

Меринос для кардигана Эвелине интересного цвета

суббота, 23 ноября 2013 г.

Краски осени

Я опять с носочками))) Думаю, что в этом сезоне последними. Носочки вязались для сестры, по описанию Виктории, правда в оригинале это гольфы "Фруктовый чай", а у меня вышли такие забавные носки в красках осени. Вязала по описанию для размера L, ажурный узор всего полтора рапорта в высоту, т.к. просили коротенькие. Ниточки - Bianca Sidney около 70 грамм, спицы-коротышки 2,5. И поучаствую с этими носочками в конкурсе у Виктории

пятница, 22 ноября 2013 г.

Waves Hat

Что-то я совсем закрутилась с работой, точнее с одной из двух. Есть что показать, только катастрофически нет времени все это отснять. Темнеет уже рано, даже после садика не получается дочкину обновку сфотографировать. Сегодня не выдержала, ушла с работы пораньше (благо ночь длинная можно и поработать), Эвелину забрала и бегом на мамину клумбу в цветы проводить фотосессию)). Обновка у нас скромная, еще одна шапочка по дизайну Ирины Дмитриевой. Хочется связать все шапочки этого дизайнера, правда столько нам не нужно, но еще одну точно свяжу, тем более вязать эти шапочки одно удовольствие - легко и быстро. В очередной раз помучилась с помпоном, получилось лучше, чем  в предыдущей шапке. Прогресс есть, что меня радует! Ушел один моток Super Excellence Magic очаровательного, так любимого дочкой розового цвета, в высоту связала на один рапорт меньше, чем в оригинале, все таки шапочка рассчитана на взрослого человека. Спицы 3,25 и 3,5.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Crag Hat

Мои глобальные проекты почти завершены (один уже дожидается, когда же его отснимут), чему я несказанно рада. А сегодня хочу показать вам скромный хвастик, связанный между основными работами. На улице немножко похолодало и Эвелине потребовалась новенькая шапочка, да чтоб под любую курточку подходила. С ниточками сразу определилась Merino de Lux YarnArt, тем более из этой пряжи уже вязала и шапочку дочке, и сестре пуловер. Ниточка вполне приличная, шапочку ребенок носит два года (а может и больше) и ничего с ней не сделалось))) Шапку хотелось с аранами и большим помпоном, вспомнились замечательные дизайны Ирины Дмитриевой (трудно было сделать выбор, все шапочки такие хорошенькие), остановилась все таки на Crag Hat. Шапочка связалась за два вечера, схема довольно легкая и хорошо запоминается, дольше провозилась с помпоном (давно их не делала и подзабыла), перевела кучу ниток и все равно получилось не совсем то, чего хотелось. Но это временный помпон - заказала песцовый, жду)) Ушел ровно моток (и наверно столько же выкинула, пока помпоном занималась), спицы 3,25 и 3,5. На заднем плане дубочки (мама моя выращивает - облагораживает наш двор)

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Шутка

А я снова с носочками)) В прошлые выходные перебирала я свои запасы (а заодно освежила в памяти, что у меня есть и в каких количествах) и наткнулась на пару моточков забавной пряжицы Adelia Marra, зачем покупала уже не помню, скорей всего в период Эвелишкиного младенчества, но руки видно до нее так и не дошли. Зато сейчас моточки как раз пригодились, Виктория в своем блоге Из Сибири проводит конкурс носочная пара, там мне приглянулись носочки Шутка (их уже многие связали), а эти ниточки очень даже подходят под эту модель - такие веселые и забавные. Носочки вязались можно сказать в экстремальных условиях за две ночи - у Эвелины появился флюс, двое суток температура под сорок и не падала, вот ночами пока сидела ребенка охраняла и связала носки (сейчас, слава богу, все нормально, правда небольшая припухлость еще осталась, но врач сказал и эта постепенно уйдет. Я так боялась, что десну резать будут, но обошлось).  Вот такая история. Ушло 1,5 мотка пряжи, спицы чулочные 2,5

среда, 6 ноября 2013 г.

Одежки для ножек

Пока мои глобальные проекты медленно, но верно движутся к логическому завершению, покажу-ка я очередные носочки. По переводу Анны связала носочки Greel для сестры, пряжа Alize Superwash примерно 70 грамм, спицы-коротышки 2.